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Normal Avançada
ANO NOVO DOCE
 

É preciso comer uvas na passagem do ano para ter sorte, não é? Mas nada impede que se incrementem as uvas, transformando-as em deliciosas tentações carameladas.

Uvas carameladas    
1 1/2 kg de uvas tipo Itália, 200 gramas de açúcar; 250 gramas de água; óleo para untar; folhas de uva para decorar (opcional).

Lave e escorra as uvas. Com ajuda de uma tesourinha, retire-as do cacho, mas deixando um cabinho em cada uma. Prepare o caramelo, levando ao fogo o açúcar em uma panelinha e deixando dourar. Junte então a água e deixe ferver até formar uma calda de caramelo grossa. Unte a pia com óleo. Quando o caramelo amornar, passe nele as uvas, segurando-as pelo cabinho. Coloque as uvas sobre a pia untada até endurecer e esfriar. Arrume as folhas em torno de um prato grande (tipo prato de bolo) e coloque no centro as uvas.

Receita da edição 0535 | 14/20dez2006

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