Receitas
da Cozinha
A RECEITA QUE VOCÊ QUER
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Normal Avançada
TENTAÇÃO
 

Com as uvas a preços vantajosos, o final de ano é ideal para esta receita. Já pensou que beleza um prato desses enfeitando sua mesa neste Natal?

Uvas Carameladas    
1 kg de uvas tipo Itália ou Rubi (ideal é usar meio a meio) bem firmes; 200 gramas de açúcar; 250 gramas de água; folhas de uva; óleo para untar.

Lave e enxugue as uvas. Separe-as dos cachos, usando uma tesourinha, de modo a manter um pedaço do cabinho em cada uma. Prepare o caramelo, levando ao fogo uma panela com o açúcar até dourar. Junte então a água e ferva até formar uma calda grossa. Deixe o caramelo amornar (não esfriar), vá mergulhando as uvas, uma a uma (segurando pelo cabinho), e retirando em seguida. Coloque as uvas já caramelizadas -- separadas umas das outras -- sobre uma pia de mármore ou mesa de fórmica ligeiramente untada com óleo. Deixe esfriarem. Forre uma prato com folhas de uva (lavadas e ligeiramente untadas com óleo para ganharem brilho) e disponha sobre elas as uvas carameladas.

Receita da edição 0281 | 21dez2001/03jan2002

Resultado da busca Capa de Cozinha Edição atual