Receitas
da Cozinha
A RECEITA QUE VOCÊ QUER
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Normal Avançada
SABOR ÁFRICA
 

Típico da região tropical africana, o Gari Foto é tradicionalmente servido acompanhado por feijões cozidos.

Ovos mexidos com farinha de mandioca (Gari Foto)    
6 ovos levemente batidos; 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca; 1/4 de xícara (chá) de água; 1 1/4 de xícara (chá) de cebola bem picada; 3 colheres (sopa) de massa de tomate; 1 colher (chá) de alho bem picadinho; 1 colher (chá) de pimenta branca em pó; 1/4 de colher (chá) de pimenta forte (malagueta) moída; 2 colheres (chá) de sal; 4 tomates sem pele nem sementes, bem picados; 1 xícara (chá) de óleo.

Coloque a farinha de mandioca em uma tigela, pingue, aos poucos a água e misture com um garfo para umedecer por igual. Cubra a tigela com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos. Então acrescente à farinha 1/4 de xícara de cebola, a massa de tomate, alho, as duas pimentas e o sal. Misture com os dedos até se formarem flocos. Junte os tomates e misture cuidadosamente, usando um garfo. Frite as cebolas restantes no óleo, sem dourar. Sem parar de mexer as cebolas, depeje os ovos na frigideira, aos poucos, mas sem parar. Quando os ovos formarem flocos cremosos, acrescente a farinha e deixe esquentar por 3 a 4 minutos, sempre mexendo.

Receita da edição 0325 | 08/14nov2002

Resultado da busca Capa de Cozinha Edição atual