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Normal Avançada
SOFISTICADO
 

Essa é uma receita grande, rende de 10 a 12 taças. Ideal para dias de festa, pois pode ser preparada com antecedência (menos o chantili).

Ameixas ao vinho    
350 gramas de ameixas pretas secas; 5 colheres (sopa) de açúcar; 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco; 2 xícaras (chá) de água; chantili ou creme de leite gelado (sem o soro) para decorar.

Misture o açúcar ao vinho. Deixe as ameixas de molho nessa mistura por cerca de duas horas. Depois adicione água e leve ao fogo baixo, cozinhando por 25 minutos. Retire e descaroce as ameixas. Se tiver comprado ameixas sem caroço, reduza o tempo de cozimento para não desmanchá-las. Coloque-as em taças individuais, com um pouco da calda em cada uma. Deixe esfriar. Atenção: só decore com o chantili na hora de servir.

Receita da edição 0460 | 30jun/06jul2005

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