Receitas
da Cozinha
A RECEITA QUE VOCÊ QUER
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Normal Avançada
LANCHE
 

O lanche da tarde vai virar festa com esse bolo, muito fácil de preparar.

Bolo de mel    
1 1/2 xícara (chá) de mel; 2 colheres (sopa) de manteiga; 1 oitada de sal; 1 colher (café) de canela em pó; 1 colher (café) de cravo moído; 1 1/2 xícara (chá) de leite; 1 colher (café) de bicarbonato de sódio; 4 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 colher (chá) de fermento em pó. Cobertura: 2 colheres (sopa) de açúcar; 3 colheres (sopa) de chocolate em pó; 2 colheres (sopa) de leite; 1 colher (sopa) de manteiga.

Bata o mel, a manteiga, sal e as especiarias (pode usar batedeira). Acrescente o leite com o bicarbonato já dissolvido, alternando com a farinha peneirada com o fermento. Asse em forma untada e polvilhada com farinha. Use forno preaquecido forte nos primeiros 15 minutos, passando a moderado até que o bolo esteja bem assado. Desenforme morno. Deixe esfriar antes de colocar a cobertura. Prepare a cobertura misturando todos os ingredientes e fervendo bem até engrossar.

Receita da edição 0460 | 30jun/06jul2005

Resultado da busca Capa de Cozinha Edição atual