Receitas
da Cozinha
A RECEITA QUE VOCÊ QUER
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Normal Avançada
COMPLETO
 

Uma verdadeira festa, esta salada. Decora a mesa, enriquece a refeição e pode, até, ser usada como prato único.

Salada fantasia    
6 tomates maduros; 300 gramas de atum em lata; 1 pé de alface; 200 gramas de cogumelos (enlatados); 1 lata pequena de palmito; 700 gramas de batatas; 2 pepinos; 1 cebola; 1 colher (sopa) de salsa picada; 1 limão; 100 gramas de azeitonas pretas; 200 gramas de cebolinhas em conserva; 2 ovos; azeite e sal.

Cozinhe as batatas com a casca. Descasque, deixe esfriar e corte em fatias. Descasque os pepinos e corte em fatias bem finas, colocando-as no lado de um prato e temperando-as com sal. Incline um pouco o prato, para que a água do pepino escorra para o outro lado. Corte os cogumelos em fatias. Elimine as folhas externas e mais duras da alface. Lave e escorra as folhas tenras. Forre com elas uma travessa, reservando algumas. Sobre a alface, disponha os tomates lavados, cortados em rodelas. A seguir, arrume uma camada de batatas cozidas e outra de cogumelos, diminuindo, pouco a pouco, o diâmetro da camadas. No centro, distribua as folhinhas de alface reservadas e coloque o atum por cima. Decore como na foto - com cebola, azeitona, cebolinha, rodelas de pepino e pedacinhos de tomate. Polvilhe tudo com salsa picada e deixe um pouco na geladeira. Sirva com molho de maionese (à parte).

Receita da edição 0467 | 18/24ago2005

Resultado da busca Capa de Cozinha Edição atual