Receitas
da Cozinha
A RECEITA QUE VOCÊ QUER
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Normal Avançada
SABOR ESPANHA
 

Um prato ideal para o dia-a-dia, fácil de preparar, nutritivo e extremamente saboroso.

Ovos à moda flamenga (Huevos a la Flamenca)    
Refogado: 2 tomates, 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva; 1/2 xícara (chá) de cebola picadas; 1 colher (sopa) de alho picado; 1 pimentão verde ou vermelho, sem pele e picado; 1/2 xícara (chá) de presunto picado; 1 lingüiça de porco (chouriço) cortada em rodelas; 1 colher (sopa) de salsinha picada; 1 folha de louro; 1 colher (chá) de sal; 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino moída; 1/3 de xícara (chá) de água. Ovos: 2 colheres (chá) de azeite de oliva; 6 ovos; 1 lata de ervilhas; 1 lata de aspargos; tiras de pimentão; 3 colheres (sopa) de "sherry" seco (ou vinho madeira).

Tire a pele dos tomates, passando-os na água fervente. Retire as sementes e pique bem miúdo. Frite no azeite as cebolas, o alho e os pimentões (para retirar a pele dos pimentões, espete-os com um garfo e passe-os na chama do fogão). Deixe cozinhar por 5 minutos. Junte o presunto e a lingüiça, depois os tomates, a salsinha, a folha de louro, sal, pimenta e a água. Deixe cozinhar até secar. Aqueça o forno a 200 graus (médio-forte). Unte uma forma refratária com 2 colheres (chá) de azeite. Coloque nela o refogado. Quebre os ovos, um a um, sobre o refogado, formando um círculo. Enfeite com as ervilhas, aspargos e pimentões. Derrame por cima o "Sherry", tampe e leve ao forno por 20 minutos.

Receita da edição 0421 | 30set/06out2004

Resultado da busca Capa de Cozinha Edição atual