Receitas
da Cozinha
A RECEITA QUE VOCÊ QUER
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Normal Avançada
JUNINO
 

É difícil imaginar uma festa junina sem bolo de fubá. E essa receita tão simples certamente receberá elogios.

Bolo de Fubá    
2 xícaras (chá) de fubá; 1 lata de leite condensado; 1 xícara (chá) de leite; 1 xícara (chá) de óleo ou azeite; 4 ovos com claras e gemas separadas; 1 colher (sopa) de fermento em pó; manteiga para untar.

Em uma panela grande, misture o fubá com o leite, o leite condensado e o óleo. Leve ao fogo, mexendo sempre com colher de pau, até que ferva e fique solto do fundo da panela. Deixe esfriar. Enquanto isso, bata as claras em neve firme e reserve. Bata ligeiramente as gemas. Quando a massa estiver apenas morna, acrescente as gemas, mexendo bem. Adicione o fermento em pó, misture bem e, por último, incorpore as claras em neve, misturado delicadamente. Se gostar, acrescente 1 colher (sobremesa) de erva-doce à massa. Unte e enfarinhe uma forma com buraco central (24 cm de diâmetro). Coloque nela a massa e leve ao forno médio (180 graus) por cerca de 50 minutos. Desenforme depois de frio.

Receita da edição 0405 | 10/16jun2004

Resultado da busca Capa de Cozinha Edição atual