Receitas
da Cozinha
A RECEITA QUE VOCÊ QUER
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Normal Avançada
ECONÔMICO
 

Não é preciso mandar fazer ou comprar coxinhas congeladas. Com essa receita, de custo muito baixo e pouco trabalho pode-se fazer a festa, literalmente.

Falsas coxinhas    
2 xícaras de carne de frango (ou galinha) cozida e desfiada; 3 colheres (sopa) de manteiga; 2 colheres (sopa) de maisena; 1 1/2 xícara de leite; sal e pimenta a gosto; 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada; 1 colher (sopa) de salsinha picada; 2 ovos batidos e farinha de rosca para enrolar; óleo para fritar.

Em uma panela, derreta a manteiga. Junte a maisena e mexa bem. Vagarosamente, adicione o leite (temperatura ambiente), sem parar de mexer. Deixe cozinhar, sempre mexendo, até engrossar e borbulhar. Retire do fogo, junte o frango desfiado, a salsinha e a cebolinha. Misture bem e deixe esfriar. Depois de frio, retire colheradas da massa, dê formato de coxinha, passe na farinha de rosca, nos ovos batidos, e novamente na farinha de rosca. Frite em óleo quente até que dourem. Escorra em papel absorvente. Rende cerca de 18 coxinhas.

Receita da edição 0364 | 22/28ago2003

Resultado da busca Capa de Cozinha Edição atual