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DICA
 

Não deixe os ovos de Páscoa largados na geladeira: transforme-os em delicioso sorvete.

Ovo de Páscoa vira sorvete    
Sobrou muito ovo de Páscoa? Transforme-os em um sorvete delicioso, aproveitando os últimos dias quentes antes do inverno. Prepare um creme, batendo no liqüidificador um ovo inteiro, um copo cheio (200 ml) de leite, uma colher (sobremesa) de maisena, 1 colherinha (café) de manteiga e 4 a 5 gotas de baunilha. Leve ao fogo em uma panelinha, mexendo sem parar até virar um mingau (não muito grosso). Quando tiver engrossado e começar a ferver, baixe a chama ao mínimo e vá acrescentando os pedaços de ovo de Páscoa (quebre grosseiramente com as mãos), sem parar de mexer até derreterem completamente.

Controle a quantidade de chocolate pela cor do creme. Tome como base a cor dos sorvetes de chocolate comprados prontos. Desligue o fogo e acrescente açúcar -- a quantidade vai depender do tipo de chocolate usado (mais doce ou mais amargo). Deixe bem doce, porque o congelamento faz a doçura diminuir. Use qualquer tipo de ovo, inclusive os brancos, crocantes, trufados; e pode misturar os tipos. Deixe esfriar bem, mexa e passe para uma travessa ou pote e leve ao freezer. Quem não quiser muito trabalho pode fazer um sorvete mais simples, apenas derretendo os pedaços de ovos em leite bem quente.

Receita da edição 0348 | 02/08mai2003

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