Bolo de Fubá com banana e canela
| |
|
1 xícara (chá) de fubá mimoso; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 2 xícaras (chá) de açúcar refinado; 1 xícara (chá) de leite; 1/2 xícara (chá) de manteiga (à temperatura ambiente); 3 ovos; 1 colher (sopa) de fermento em pó; 1/2 colher (chá) de sal; 4 bananas nanicas; 6 colheres (sopa) de açúcar refinado; 1 colher (sopa) de canela em pó.
Na batedeira, bata por um minuto os ovos inteiros, a manteiga e o açúcar. Acrescente o leite, a fubá, a farinha de trigo, sal e fermento. Bata por mais três minutos. À parte, misture as seis colheres de açúcar refinado com a canela em pó. Reserve. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma tipo tabuleiro. Espalhe metade da mistura de açúcar e canela no fundo do tabuleiro. Corte as bananas em fatias finas e forre com elas o fundo da forma já untada e polvilhada. Sobre as bananas, polvilhe o açúcar com canela restante. Despeje a massa de bolo sobre as bananas e asse em forno preaquecido médio (180 graus) por cerca de 40 minutos. Rende 12 porções com cerca de 390 kcal cada.
|